Le pettole o pittule sono sfiziose palline di pasta lievitata fritte, tipiche della cucina pugliese, che possono essere salate o cosparse di miele. Natale in Puglia: Feste soffici e golose con le Pettole. Ecco come preparare le pettole pugliesi, delle palline di pasta cresciuta fritte. Presentazione. Le pettole sono una ricetta della tradizione pugliese che si prepara durante le festività natalizie. Ordini Telefonici: 389 5252811 Le pettole pugliesi sono delle frittelle di pasta lievitata che possono essere impreziosite con tanti ingredienti sfiziosi! ... La ricetta: Pettole pugliesi. Pettole al parmigiano pugliesi, sono uno sfizioso finger food che si prepara senza alcuna difficoltà. Scoprite la ricetta! Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse varianti in base alla regione in cui vengono realizzate da Taranto a Matera. Non lasciarti scappare questa ricetta natalizia, ottime sempre! https://www.lorointavola.it/pettole-pugliesi-ricetta-tradizionale Scopriamo come realizzarle seguendo attentamente la nostra ricettasprint! Pettole: la Ricetta originale delle Pettole pugliesi (salate e dolci) ... Ecco per poi la Ricetta Pettole soffici, golose proprio come quelle che si gustano in Puglia! Con pochissimi ingredienti semplici, l’acqua, la farina, il lievito e il latte.L’olio per friggere e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano. Uno dei piatti più amati nella tradizione pugliese, preparato soprattutto nelle occasioni festive speciali, ma ormai proposto quotidianamente in diversi ristoranti e locali Le pettole pugliesi il nostro dolce tipico natalizio.La ricetta originale passo, passo, come la preparava la nonna. Preparare le Pettole Pugliesi è semplice: segui la ricetta su ApulEat. Pettole al parmigiano Ricettasprint. Io le ho preparate in versione dolce ma, se preferite, con lo stesso impasto potete fare le pettole salate. Pettole salate pugliesi video ricetta facile, soffici e gustose! Mettete il lievito in una ciotolina, aggiungete un pizzico di zucchero e … Le ciambelle soffici al forno sono una preparazione dolce ideale per la colazione: un morbido impasto e golosa granella di zucchero per guarnire! Hanno un sapore delicato,nessuno saprà resistere. Come fare le pettole pugliesi. Le puoi gustare salate o dolci, basta che siano piccole, soffici e bollenti! Si tratta di pasta lievitata dalla quale si ricavano delle palline da friggere in abbondante olio ben caldo. Le pettole sono preparate in tutte le provincie pugliesi e il alcune zone della Basilicata: a Lecce si preparano in occasione di San Martino, a Taranto il giorno di Santa Cecilia, a Brindisi il 7 e l’8 dicembre per l’Immacolata e a Foggia per la vigilia di Natale. Sono un piatto semplicissimo, preparato con ingredienti poveri e, come tutti i piatti semplici della tradizione, sono una vera e propria bontà.